Thursday, December 8, 2011

Tulisan 6 Bahasa Indonesia 2

Makan Ikan Kurangi Resiko Sakit Jantung

Siapa yang tidak menyukai ikan? Hampir semua orang menyukai masakan berbahan ikan. Jika anda-anda ingin sehat, ternyata ada cara mudah yang dapat kalian lakukan. Yaitu dengan makan sehat. Bagaimana dengan makan sehat? Mudah saja. Cukup masukkan ikan di antara makanan yang kalian santap. Karena ikan mengandung asam lemak omega 3. Ikan dapat mambantu mengurangi resiko penyakit jantung, menurut penelitian terbaru yang diberitakan  di jurnal American Heart Association

Dilakukan penelitian di Denmark terhadap wanita berusia subur, ternyata 50% dari yang jarang atau tidak mengkonsumsi ikan cenderung bisa terkena masalah kardiovaskular daripada mereka yang suka mengkonsumsi ikan secara teratur. Selain itu, mereka yang tidak mengkonsumsi ikan memiliki 90% resiko terserang penyakit jantung. Sebanyak 49 ribu wanita usia 15-49 tahun juga menjawab kuisioner tentang jenis makanan yang biasa dimakan, seberapa sering mereka makan ikan, gaya hidup dan riwayat keluarga.  

Studi ini ternyata membuktikan bahkan wanita yang makan ikan beberapa kali sebulan cukup membawa pengaruh yang baik bagi kesehatan mereka. Mereka lebih jarang sakit.
Kata peneliti utama, Marin Strom, "Wanita yang makan ikan menemukan hasil yang menggembirakan. Penting untuk ditekankan bahwa untuk mendapatkan manfaat terbesar dari ikan dan minyak ikan, perempuan harus makan ikan setidaknya dua kali sepekan." 

Dan ikan yang paling umum dan sering dikonsumsi oleh wanita dalam penelitian ini adalah ikan cod, salmon, herring, dan mackerel.


Sumber

No comments:

Post a Comment